Охота в Азербайджане
Охота

ФАЛКОНЕРИ(СОКОЛИННАЯ ОХОТА):

Наша компания организовывает Фалконери в Азербайджане. Мы предлагаем нашим клиентам профессиональных гидов и сервис на высшем уровне.Встреча в аэропорту и размещение в самых лучших гостиницах Азербайджана(по желанию клиента),а также мы организовываем VIP туры.
Мы предлагаем вам охоту на 7 видов птиц, которые существуют в Азербайджане

 

***

 

Охота

 

КАБАНЫ:

Кабаны водятся на большей части территории Азербайджана. Они могут жить в самой разной местности - в заснеженных лесах, в засушливых районах, в субтропических лесах.

Дикий кабан - сильный зверь с быстрыми движениями, легко носящий свое тяжелое, но крепко сбитое тело на сравнительно коротких крепких ногах.

 

Держаться кабаны всегда небольшими стадами, состоящими из самцов, самок и поросят. Одинокую жизнь ведут лишь старые секачи, которых охотники так и зовут "одинцами".

Своими маленькими глазками кабан видит довольно плохо, поэтому в его жизни довольно важную роль играют обоняние и слух. Не случайно первое движение кабана, заподозрившего опасность - поднять нос кверху и с силой втянуть воздух, одновременно насторожив уши.

 

Дикие кабаны ведут преимущественно ночную жизнь, а днем отдыхают в наиболее глухих и труднодоступных местах. Однако там, где их не тревожат, они чато кормятся и днем. Как и домашние свиньи - кабан - всеядное животное.

 

Если отпечатки передних копыт шире 5 см, зверь представляет интерес: значит он весит порядка 110 кг, и каждые дополнительные 6 мм диаметра копыта означают дополнительный вес, примерно 45 кг.

 

Чтобы подстрелить хорошего кабана, причем в густом лесу, обычно приходится идти по следу, который часто можно найти у реки или в других местах, где кабаны имеют возможность порыться под корнями.

 

Прибрежные тростниковые крепи - основные места обитания кабана в прикаспийской зоне, предоставляющие ему кров и пищу. Летом, по мере отступания воды, звери уходят все глубже в разливы и редко появляются в открытой степи. В конце июля степь почти полностью выгорает под жаркими лучами солнца, и травы становятся непригодными в пищу. Тростник в это время, наоборот, начинает бурно развиваться.

 

Леса кавказских гор также невозможно представить без кабана. Кабаны предпочитают буково-грабовые или дубовые леса с подлеском из лещины или рододендрона желтого. Летом они обитают в дубняках и каштанниках.

 

Самый увлекательный метод охоты на кабана - охота с гончими, которая похожа на охоту с гончими на медведя. Гончие доставляются на место, где на их пути может оказаться след кабана. Собаки находят свежий след и идут по нему. Они загоняют кабана, как и медведя, но в данном случае преследование может продолжаться несколько дней.

 

Однако самый распространенный способ охоты на кабана - это охота с подхода. Звери наиболее активны на заре и в сумерках, когда они кормятся на открытых местах. Как и при охоте на оленя, охотник должен приближаться медленно, с подветренной стороны, потому что у кабана очень острое чутье и тонкий слух. Необходимо часто останавливаться, чтобы присмотреться и прислушаться. При троплении иногда приходится много часов пробираться через заросли по горной местности. Особенно внимательным и осторожным надо быть вблизи мест кормежки и при троплении в густом подлеске или высокой траве, потому что в таких местах может лежать кабан. Если охотнику повезет, то он увидит кабана еще рано утром, когда тот кормится и роется под корнями: это единственный шанс застать кабана занятым, когда он может не заметить человеческого присутствия.

 

Кабан, где бы он ни жил, имеет привычку строить себе лежку из веток, хвороста, травы, листьев, всяких обломков. В горных районах эти сооружения создаются обычно на гребнях, на открытой местности их можно обнаружить под деревьями. Пока они еще свежие, листья, трава могут быть хорошо заметны, но через некоторое время увидеть их бывает трудно. Кабан забирается под всю эту растительность, и если его побеспокоить, он шумно вскакивает и обычно несется вниз по склону. Поэтому осторожному охотнику следует приближаться к известному месту лежки от вершины холма или сверху по склону.

 

Ближе к лежке кабаний след начинает идти зигзагом и, зная об этом, охотник должен идти очень осторожно. Кабан атакует быстро и мощно, поэтому при троплении на кабана не помешает иметь с собой двустволку или магазинное ружье калибра 10 или 12, заряженное крупной картечью.

 

Кабан вооружен мощными клыками, выступающими на 20 см с обеих сторон рыла. Атакуя, зверь не уклоняется ни от чего, даже от охотника. Известны случаи, когда охотникам приходилось прятаться за ближайшими деревьями, чтобы укрыться от него.

 

Охота на кабана ведется:

- в Шемахинском районе
- в Шекинском и Огузском районах
- в Гахском районе
- в Губинском и Исмаиллинском районах
- в Самухском районе
- в Хызынском районе
- в Джалилабадском районе

 

***

 

куропатка

 

КУРОПАТКА:

Куропатка к отряду куриных, различают семь подвидов белой куропатки, масса тела до 700- 800 грамм.

Обычно обитает в лесах с моховыми болотами и ягодниками, в открытой тундре с зарослями ивы и карликовых берез, куропатка птица оседлая, сбивается, особенно весной в большие стаи.
В апреле месяце в районах Крайнего Севера приходилось видеть сотни куропаток на незначительной территории, они сидели буквально на всех кустах, бугорках, ходили по насту, при этом держа дистанцию от проезжающего снегохода.

Интересная особенность куропатки в том, что она меняет оперение и если зимой она белая, как снег, видны только глаза и клюв, да немного темных перьев, то летом и ранней осенью она скорее рыжая. В межсезонье ее цвет вообще интересный, кусок рыжий, кусок белый

Пара куропаток устраивает гнездо в небольшом углублении на земле и в середине мая самка откладывает туда от десяти до двадцати пяти довольно крупных яиц. Иногда гнездо бывает расположено в зарослях кустарника, но в большинстве же случаев оно находится в поле озимой пшеницы, либо на краю его, в зарослях прошлогодних бурьянов. Зимина растет быстро и уже к концу мая месяца хорошо маскирует гнездо и самих птиц. Кроме того, куропатки охотно употребляют в пищу молодые и сочные побеги пшеницы, да и фактор беспокойства со стороны человека на озимом поле минимален.

***

Дагестанский тур


ДАГЕСТАНСКИЙ ТУР:

Для многих любителей горных охот, это незабываемое путешествие. Вы добыли тура, радость переполняет Вас, но силы Вас покинули - так много было отдано энергии, для того чтобы забраться на эти вершины. Охота на тура требует от охотника серьезной физической подготовки и выдержки. Для многих эта охота в Азербайджане является серьезным испытанием.

Кроме того, в международной квалификации трофеев туры учитываются как козлы в Capra World Slam и как бараны в Ovis World Slam. Добыв один трофей, вы можете расширить свой список, как Бараньего Шлема, так и Шлема Горных Козлов. Поэтому до 250 иностранных охотников посещают Азербайджан ежегодно в надежде добыть этот вид.

Средний размер трофея тура в Азербайджане составляет 85-90 см, при значительном количестве в добыче трофеев с длиной рогов 95-100см. Поистине, Азербайджан является раем для туров. Видеть группы рогачей в 100-120 особей не редкость.

Сроки охоты: с 1 июня по 15 октября

Охота: Охота на дагестанского тура в Азербайджане проводится с подхода или загоном, в зависимости от конкретной ситуации. Крупные рогачи держаться в труднодоступных местах на высоте 2900 - 3100 м. Использование лошадей непосредственно для охоты лимитировано из-за сложного рельефа. Во избежание многочисленных изнурительных подъемов, и с целью максимальной близости к местам обитания животных, используются «летучие» палаточные лагеря на высоте 2500-2700 м. В них приходится проводить несколько дней.

Район охоты: Расположен в 250 км от г. Баку.

1. Исмаиллы - лагерь расположен на высоте 1000 м над уровнем моря. Охота на дагестанского тура на высоте 2700-3000 м. Это самый тяжелый участок для охоты с ограниченными сроками охоты: с 1 июня по 1 сентября.

2. Куба - лагерь расположен на высоте 2000 м над уровнем моря. Возможно незначительное использование лошадей. Охота на дагестанского тура на высоте 2300-2500 м.
Размещение Базовый лагерь расположен в живописном ущелье на высоте 1900 м. Гостей размещают в отдельно стоящем доме, в котором иметься две 2-х местных комнаты. Душевая кабина и туалет оборудованы вне дома. Профессиональный повар из Баку предложит Вам национальную и европейскую кухню.


Охотников в группе: 1- 4 охотника


Климат: С июня по август дневные температуры от +20 до +30 градусов, ночью +10,+15 градусов. Возможен дождь и туманы. Снег выпадает на вершинах гор в конце сентября. Средние температуры снижаются и составляют днем + 5,+10 градусов, ночные от - 8 до 0. Снижение температуры часто сопровождается сильным северным ветром

 

***


Утка


УТКА:

«Травяной остров вдруг поднялся в небо. Сначала я даже решил, что это мираж, оптический обман, но довольно быстро сообразил, что это не остров и не трава, а утки...» («Сафари» 2006).

Комфортабельное размещение, вкусная еда, дружелюбный персонал, хорошая организация и удивительное количество дичи ожидают любителей охоты по «перу» в Азербайджане.
Нередко опытные стрелки могут отстрелять за утро до 150 уток. Есть среди наших клиентов и рекордсмен, который умудрился взять 400 уток за один день.

Сроки для охоты на утку также весьма привлекательны. Когда охота на водоплавающую дичь подходит в России к завершению, здесь она только начинается.

Сроки охоты: 15 октября - 20 марта

Охота:  Охота на утку с чучелами.

Район охоты: Охота на утку в Азербайджане проводится на мелководных озерах, где для утки имеется прекрасная кормовая база.

1. Природное озеро «СарыСу»
Трансфер от г. Баку до охотничьей базы занимает 3 часа - 220 км.

2. Природное озеро «Заввар»
Трансфер от г. Баку до охотничьей базы занимает 2,5часа - 180 км.


Размещение: Комфортабельный охотничий дом со всеми удобствами. Гостей размещают в 2-х 3-х местных комнатах. Профессиональный повар из города Баку предложит вам национальную и европейскую кухню. Питание 3х-разовое с выдачей сухого пайка на охоте.


Охотников: в группе 1-4 охотника


Климат: Дневные температуры октября - ноября от 3 до 10 градусов, ночные от - 9 до - 3. Характерны сильные северные ветры.

 

Дневные температуры в зимний период в среднем колеблются в пределах - 10, - 5 градусов. Но возможны падения до - 20 и ниже. Средняя температур марта - + 5.


 
Ва́льдшнеп (лат. Scolopax rusticola) - небольшая болотная птица семейства бекасовых, гнездящаяся в умеренном и субарктическом поясе Евразии. На большей части ареала перелётная птица, ведёт скрытный образ жизни. Основной биотоп - старые влажные лиственные или смешанные леса с пустошами и перелесками. Обычно ведёт одиночный образ жизни, хотя иногда сбивается в небольшие свободные группы.

Объект спортивной охоты.
Русское название имеет немецкое происхождение и аналогично слову waldschnepfe (буквально «лесной кулик).

Rambler's Top100

Все права защищены! © 2009 Разработка : Бахлул Аскеров